Se si sfrutta l'articolo 12.9 delle Regole degli scacchi della FIDE, è possibile beneficiare di una sanzione intenzionale?

Ho trovato l'elenco delle penalità che un giocatore può ricevere, secondo le linee guida FIDE.

Opzioni a disposizione dell'arbitro in merito alle sanzioni:

1. avvertimento
  2. aumentando il tempo rimanente dell'avversario
  3. riducendo il tempo rimanente del giocatore colpevole
  4. aumentando i punti segnati nel gioco dall'avversario al massimo disponibile per quel gioco
  5. riducendo i punti segnati nel gioco dalla persona colpevole
  6. dichiarando la partita persa dal giocatore che ha commesso il fallo (l'arbitro deciderà anche il punteggio dell'avversario)
  7. una multa annunciata in anticipo
  8. espulsione dalla concorrenza.

Sono curioso: c'è potenzialmente un modo per trarre beneficio da te stesso essere penalizzato?

Ad esempio, la seconda penalità elencata è:

2. increasing the remaining time of the opponent

Anche se non si aggiunge direttamente al mio tempo, posso ancora meditare sulle mie mosse durante il turno dell'avversario. Ciò mi permetterebbe più tempo di pensare di quanto avrei potuto altrimenti fare.

Inoltre, ci sono altri modi per beneficiarti ricevendo di proposito una sanzione?

3
Puoi spiegare cosa intendi con la tecnica del "ponderare"? Intendi pensare al tempo dell'avversario? In tal caso, il tempo di pensare quando è la tua mossa è generalmente considerato più prezioso del tempo di pensare quando è la tua mossa dell'avversario, quindi aumentare il tempo dell'avversario sarebbe davvero una punizione.
Cleveland,

6
Perché i downvotes? Nonostante alcuni problemi con la lingua e la presentazione, questa è una domanda chiara e onesta.
JiK,

4
La persona sta cercando di trovare come infastidire il suo avversario in modo da trarne beneficio. Chiaramente una bella domanda. Dovremmo tutti pensare a come rendere gli scacchi un gioco più scadente. Che ne dici di battere l'avversario prima della partita (in un modo che un giudice e la polizia non possono vedere) e in modo tale da non riuscire a pensare correttamente?
Salvador Dali,

5
Penso che la domanda abbia merito. I giocatori di scacchi sono famosi per aver cercato di ottenere un vantaggio ad ogni costo. Succede, indipendentemente dal fatto che sottovalutiamo le persone per averci chiesto o meno. Non vedo un motivo per non affrontare l'argomento.
Azrael,

3
Chiedere come infrangere / sfruttare le regole degli scacchi con comportamenti antisportivi.
GrizzlyRawrz,

Risposte:

19

È importante rendersi conto che gli scacchi sono un gioco a somma zero *. In altre parole, tutto ciò che offre un vantaggio a un giocatore comporta un uguale svantaggio per l'altro giocatore. Quindi se aggiungere 2 minuti all'orologio del tuo avversario ti avvantaggia, allora sarebbe dannoso per il tuo avversario. Non è possibile per qualsiasi decisione dell'arbitro dare un vantaggio al tuo avversario e un leggero vantaggio anche a te.

(* Anche se ovviamente ci sono cose che fanno divertire di più entrambi i giocatori ecc., Ma qui sono preoccupato solo per il risultato del gioco.)

Supponiamo che due minuti vengano aggiunti all'orologio del tuo avversario. Ora (e) ha due scelte (o qualcosa tra loro):

1. Fai finta che i suoi due minuti extra non esistessero e gioca come se l'orologio mostrasse 2 minuti in meno.
  2. Fai buon uso del suo tempo extra.

Se il tuo avversario sceglie l'opzione 1, l'unico effetto del tempo extra è che non si esaurisce accidentalmente. Questo non ti dà mai alcun vantaggio. Se il tuo avversario pensa che l'opzione 2 sia migliore per lui dell'opzione 1, allora crede anche che scegliere l'opzione 2 sia peggio per te.

È possibile che il tuo avversario non capisca quanto bene usi il suo tempo e quindi sceglie l'opzione 2 ma finisce per essere utile per te. Tuttavia, penso che sia molto improbabile.

Penso che una scappatoia più importante sia questa: quando chiami l'arbitro per risolvere qualsiasi disputa sulla scacchiera, ti è permesso di fermare l'orologio anche se è il tuo turno. A volte possono volerci un minuto o due prima che arrivi l'arbitro, quindi può essere usato come un modo per guadagnare tempo di riflessione extra. Ad esempio, in una posizione difficile in difficoltà nel tempo, puoi richiedere un pareggio (anche se sai che non c'è pareggio) e guadagnare tempo extra in attesa dell'arbitro.

Poiché la solita penalità per reclami irragionevoli è l'aggiunta di tempo all'orologio del tuo avversario, potresti guadagnare più tempo con il tempo di riflessione extra che perdere con la penalità. Inutile dire che questo è estremamente antisportivo e comporterà il fatto che tutti ti odiano e che potrebbero persino segnare perdite se l'arbitro lo vede. Per favore, non farlo mai.

ah .. è migliore .. sì .. ho capito.
Ahmad Azwar Anas,

2

La penalità 2 viene applicata aggiungendo tempo all'orologio del tuo avversario.

puoi descriverti, "tipo di cosa" che farà scattare Penalty 2 ??

1
Le azioni che comportano l'applicazione delle penalità della sezione 12.9 sono riportate nelle sezioni da 11.1 a 11.5.
dfan,

sì .. immagino di sì .. può essere l'arbitro che mi dà il versetto 2 dopo aver applicato il versetto 1. Quindi dammi più versi dopo aver applicato il versetto 2. (solo indovinando).

1
Questo è di fatto vero ma non risponde affatto alla domanda.
David Richerby,

1
@DavidRicherby In quel momento ha risposto alla domanda ("Sono solo curioso, come applicare quelle punizioni, specialmente sul versetto 2"), ma da allora la domanda è stata modificata.
dfan,

1

Sto solo speculando.

Increasing the points scored by opponent. In un torneo (round svizzeri) quando i giocatori con punti uguali vengono ordinati (tutti gli altri uguali) in base ai punti dell'avversario, è possibile che si desideri che la partita sia 1-1, non 1-0. Questo sarebbe uno scenario?

1

Sicuramente, ma è ad alto rischio.

Se hai una posizione vincente ma molto difficile con solo 20 o 30 secondi sul cronometro mentre il tuo avversario ha 10 minuti, i 2 minuti extra non aiuteranno immediatamente il tuo avversario e se l'arbitro impiegherà 2 o 3 minuti per rispondere e modifica le impostazioni dell'orologio, quindi potrebbe essere tutto ciò che ti serve per calcolare la tua strada verso la vittoria.

Ma sappi che l'arbitro è un essere umano intelligente con esperienza, conoscenza e potere. Se l'arbitro sta guardando la partita ha una serie di opzioni che può seguire:

1) Può dirti di continuare a giocare. Devi riprendere la tua mossa, fare una mossa legale e avvertirti che un'altra mossa illegale ti perde il gioco. Tutto questo con il tuo orologio acceso. Si fermerà solo gli orologi per regolare il tempo in cui il tuo avversario ne ha bisogno entro il momento in cui potresti aver già perso in tempo.

2) Se pensa che tu stia deliberatamente tradendo, può prenderti sul posto. Può persino buttarti fuori dalla competizione.

3) Può ridurre il tuo tempo.

Se non sta guardando, allora 2) è molto meno probabile, almeno per una prima infrazione, ma 1) e 3) sono possibilità definite.

1

Sì, tuttavia, ciò ha meno a che fare con lo sfruttamento di una penalità e più con lo sfruttamento delle regole: una perdita per perdita. Ciò include la ricezione di una telefonata durante una partita del torneo (per la quale, secondo FIDE, il giocatore che ha commesso l'infrazione è incamerato).

Ora la perdita per decadenza tecnicamente non porta alla perdita di punti di valutazione. Uno perde punti di valutazione solo quando il gioco è stato giocato e uno perde ... quindi dovresti mai trovarti in una situazione molto sfortunata dalla quale non hai speranze di estrazione e perderai un sacco di punteggio punti (se hai una valutazione), all'improvviso non sembrerà una cattiva idea far chiamare il tuo cellulare da un tuo amico (assicurati di alzare la suoneria in modo che l'arbitro possa sentirla). Hai solo un colpo.

Non sono sicuro di ciò che descrivi sia vero; una volta che le mosse sono state giocate nel gioco, penso che si perdano punti di valutazione se una perdita viene persa o sul tabellone. Ad esempio, il recente esempio della perdita di Wesley So al Campionato degli Stati Uniti del 2015 lo ha visto perdere punti di valutazione per il gioco in questione.