Strato di linea di ritaglio basato su poligoni con QGIS?


13

Ho uno strato di linea e uno di poligoni. Entrambi i file hanno lo stesso SRS. Voglio in un nuovo file di forma solo le linee coperte dai poligoni.

Ho provato lo Vector -> Geoprocessing -> Clipstrumento in QGIS ma ottengo solo uno shapefile vuoto.

Come posso farlo con QGIS?

inserisci qui la descrizione dell'immagine


Quale versione di QGIS stai usando?
— artwork21

2.0.1-Dufour su OS X 10.9.
— ustroetz,

2
Si è scoperto che il mio livello di linea è un multistring e il clipper QGIS non elabora il multistring correttamente. L'ho convertito in parti singole e poi ha funzionato.
— ustroetz,

puoi per favore indicare dove e come passare dal multistring a parti singole? grazie
— Patribus,

1
@Patribo In QGIS vai aVector -> Geometry Tools -> Multipart to singleparts
— ustroetz il

Risposte:


11

Usa lo Vector -> Geoprocessing -> Clipstrumento

L'input è il livello strade, il livello clip è il livello poligono.

inserisci qui la descrizione dell'immagine

Inserisci il livello della linea in "livello vettoriale input" e il livello del poligono in "livello Clip"


Ci ho provato. Ottengo solo uno shapefile vuoto. Cosa potrebbe esserci di sbagliato?
— ustroetz,

1
Sono la stessa proiezione?
— Nathan W,

Sì. E se lo faccio come hai mostrato (Livello vettoriale input = poligono, Livello clip = linea), in cambio ottengo lo stesso livello poligonale che ho inserito.
— ustroetz

2
Il problema era che il mio livello di linea era multistring e il clipper non lo elaborava correttamente. Dopo averlo convertito in parti singole ha funzionato nel modo in cui l'hai descritto.
— ustroetz,

Stavo anche restituendo uno shapefile vuoto. Il mio problema era che non avevo smesso di modificare il mio livello maschera appena creato.
— Ben Mayo,

8

Questo mi ha dato infinite ore di frustrazione e le risposte sopra (anche quelle nei commenti) non hanno funzionato neanche per me, ma ho trovato la mia soluzione che ha funzionato.

Si scopre che per eseguire un'intersezione o una clip tra due livelli, è necessario salvarli su disco con lo stesso CRS . Quindi, anche se sembrano sovrapporsi in QGIS, potrebbe essere la propria trasformazione "Al volo" ad allinearli.

Per risolvere questo problema, esegui questa operazione per ogni livello:

  1. Tasto destro, Salva con nome ...
  2. Imposta il formato su Shapefile ESRI, scegli un nome file e scegli un CRS che utilizzerai per tutti i livelli. Fare clic su OK per salvare e caricare quel file.
  3. Ripetere l'operazione per l'altro livello, selezionando lo stesso CRS.
  4. Usa lo strumento Clip con i nuovi livelli. Questo dovrebbe fare il trucco.

Se vuoi vedere se la trasformazione "On the Fly" sta causando problemi, procedi come segue:

  1. Vai al menu Progetto e fai clic su Proprietà progetto ...
  2. Vai alla scheda CRS
  3. Deseleziona Abilita trasformazione CRS "al volo" e fai clic su Applica , OK

Se i tuoi CRS non erano gli stessi, i livelli non dovrebbero più sovrapporsi. Puoi vedere la posizione di entrambi i livelli facendo clic con il pulsante destro del mouse sul livello e andando su Zoom su livello . Quando si caricano i due file con CRS identico, dovrebbero allinearsi perfettamente.


Il suggerimento di Nathan W non ha funzionato per me e il tuo suggerimento ha funzionato, grazie.
— Tilek,
Utilizzando il nostro sito, riconosci di aver letto e compreso le nostre Informativa sui cookie e Informativa sulla privacy.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.