apt-get purgerimuove solo i file di configurazione a livello di sistema (ad esempio quelli creati da debconf). Non tocca nulla nella cartella principale: devi rimuoverli manualmente. Questo ha senso se ci pensate: potrebbero esserci più utenti, che probabilmente non vorrebbero che gli amministratori eliminassero i dati dalle loro cartelle home!
Le applicazioni di solito memorizzano i dati di configurazione in una delle seguenti cartelle nascoste, che è possibile eliminare se si è sicuri di non averne bisogno:
- ~ / .Application
- ~ / .Config / applicazione
- ~ / .Cache / applicazione
- ~ / .Local / share / applicazione
Sostituzione di "applicazione" con il nome del pacchetto. La maggior parte delle applicazioni non memorizza i file utente in quelle cartelle e se si elimina accidentalmente qualcosa dalla cartella principale di cui il sistema ha bisogno, di solito viene ricreato. Certo, non fa male guardare dentro prima di eliminarli, solo per assicurarsi che non ci sia nulla che desideri lì dentro.
Per le app gnome 2 potresti anche voler eseguire:
gconftool-2 --recursive-unset /apps/application
(sostituendo nuovamente "applicazione" con il nome dell'app) che eliminerà le preferenze dell'applicazione.
Aggiornamento 12-14-2012
Per le app gnome 3, il comando gconftool-2 sopra è sostituito da:
gsettings reset-recursively [schema]
È possibile trovare lo schema per l'applicazione con
gsettings list-schemas | grep application
~/.local/share/application