Come avvolgere il testo in una cella in LibreOffice Calc


Risposte:


39

Un'immagine vale più di mille parole ... quindi ho ricevuto 2 mila parole (più il cambio) proprio qui:

  1. Seleziona nel menu: Formato → Celle ...

  2. Selezionare nella finestra Formato celle : scheda Allineamento

  3. Seleziona Avvolgi testo automaticamente dalla sezione Proprietà .

    Il risultato finale sarà qualcosa di simile a questo:

Nota che, almeno fino a LibreOffice 4.0, questa opzione funziona solo su celle in cui ho scritto dopo l'attivazione dell'opzione. Non avvolgerà automaticamente le celle create in precedenza. 1 Vedi l'immagine seguente:

La cella sopra è stata scritta prima dell'attivazione dell'opzione. La cella inferiore è stata scritta dopo l'attivazione dell'opzione.


1 Per coloro che desiderano racchiudere tutte le celle già esistenti in un foglio di calcolo, è sufficiente eseguire Ctrl+ A, seguito da Ctrl+ Ce infine Ctrl+ V.


Uso una versione olandese, quindi non ho potuto creare belle immagini :( Puoi verificare se quando lo imposti PRIMA di digitarlo cambia in modo automatico? Il mio non ha ...
— Rinzwind

Neanche il mio. Per quello che posso vedere (anche su LibreOffice 4.0) è che ha effetto sulle celle appena scritte. Nessuno ne ha già creati uno. Ne farà un'immagine.
— Luis Alvarado,

Grazie ... ha fatto la magia. :) Sai se c'è un modo per aggiungerlo alla barra degli strumenti invece di accedervi continuamente attraverso il menu?
— Elysium,

@Elysium È possibile selezionare tutte le celle, quindi applicare l'opzione sopra per eseguirle tutte in una volta.
— Giraldi,

Che cosa succede se voglio racchiudere il testo ma non voglio che l'altezza della cella cambi automaticamente?
— Trismegistos,

8

È possibile utilizzare Format> Cells> Alignmentdi avere una varietà di effetti, tra cui Wrap text automatically.
Usa Ctrl+ Enterper avere più di una riga di testo per cella se è questo che intendi.


4

manualmente

Digita control + invio dall'interno di una cella.

Automaticamente

Sembra infastidito se lo imposti prima di modificare la cella: https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=57519

L'impostazione del 'ritorno a capo' da una colonna o un campo nella scheda 'allineamento' funziona ma è necessario farlo dopo aver inserito il testo.


2

Seleziona la cella, segui il percorso "Formato \ Celle \ Allineamento" e seleziona "A capo automatico del testo".


Non esiste un'opzione "avvolgi testo automatico" lì.
— Elysium

1
@Elysium L'opzione è "A capo automatico del testo". Appare vicino alla parte inferiore della finestra. Assicurarsi che la scheda Allineamento sia attiva.
— Eliah Kagan,


1

Nel caso di un file xlsx importato (ma non sono sicuro che il punto sia il file in formato xlsx), il testo a capo automaticamente non ha funzionato, fino a quando non ho controllato "Altezza ottimale" in Formato / Riga /.


0

Il wrapping delle celle in "Formato-> Celle-> Allineamento-> Avvolgi automaticamente il testo" lo avvolge in senso orizzontale.
Per avvolgerlo completamente, devi selezionare la cella o tutte le righe e selezionare "Altezza riga ottimale" che aumenterà automaticamente l'altezza della riga in base al testo all'interno ...

Spero che sia di aiuto:)


0

Ecco come aggiungere un'icona di collegamento per attivare e disattivare "Avvolgi testo automaticamente":

Farlo una volta attraverso il menu Formato celle è fantastico e tutto , ma utilizzo sempre questa operazione. Aggiungiamo un pulsante di scelta rapida, vero?

Fare clic su View-> Toolbars-> Customize.
Nel Toolbarmenu a discesa selezionare Formatting. Ora nella Toolbar Contentsezione scorri verso il basso e fai clic su Justified, poiché voglio aggiungere l'icona di avvolgimento della mia cella subito dopo quella.

Fai clic su Add, quindi scegli Formatdal menu "Categoria" e Automatic Row Breakdal menu "Comandi". Ecco come appaiono questi menu:

inserisci qui la descrizione dell'immagine

Clicca Addquindi Close.

Ora fai clic su Modify-> Change Icon...e scegli un'icona che ritieni sia a metà decente. Ho scelto questo:
inserisci qui la descrizione dell'immagine

una volta fatto, fai clic Okse necessario per uscire dai menu, quindi fai clic su View-> Toolbarse assicurati che la barra degli strumenti "Formattazione" a cui abbiamo appena aggiunto l'icona sia visibile. Avrà un segno di spunta accanto ad esso per indicare che è visibile.

Ecco come appaiono le mie icone ora:

inserisci qui la descrizione dell'immagine

Concentrati su quest'area:
inserisci qui la descrizione dell'immagine

Ecco l'icona che ho appena aggiunto subito dopo l'icona "Giustifica".
inserisci qui la descrizione dell'immagine

Seleziona una cella e fai clic su questa icona per attivare e disattivare "Interruzione riga automatica" (ovvero: "Avvolgi testo automaticamente") , proprio come puoi fare in Microsoft Excel!

Dimostrato in LibreOffice 4.2.8.2, Ubuntu 14.04 LTS.

Utilizzando il nostro sito, riconosci di aver letto e compreso le nostre Informativa sui cookie e Informativa sulla privacy.
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.